Nabila Bidayah N., M.A

Menyelesaikan pendidikan S1 di Universitas Brawijaya dan pascasarjana di Universitas Gadjah Mada, Nabila mempelajari Antropologi dengan fokus pada Gender, Seksualitas, Media dan Budaya Pop. Saat ini bekerja sebagai dosen di Program Studi Antropologi Universitas Brawijaya pada mata kuliah Tubuh, Gender & Seksualitas; Konsumerisme dan Budaya Pasar; dan Antropologi Perkotaan. Penelitian terbarunya membicarakan seputar pekerja migran Indonesia, kekerasan dan relasi kuasa pada hewan dan manusia, juga urban slum tourism.

• “Need for Exposure”: Violence and Power Relations on Domestic Animals Violence Content (2022)
  • Lupa Lautan: Domestifikasi Perempuan Suku Laut Tajur Biru sebagai Dampak Program Sedentarisasi (2023, segera terbit)