Firstdha Harin Regia R., M.Si

Saat ini menjadi dosen pada Program Studi Antropologi Universitas Brawijaya dengan mata kuliah: Antropologi Pembangunan; Migrasi dan Diaspora; Dinamika Masyarakat Dataran Tinggi, Dataran Rendah dan Pesisir; dan Antropologi Hukum. Memiliki minat penelitian pada studi pengembara laut di Indonesia, studi komunitas maritim, etnografi multispecies, dan studi mengenai adaptasi manusia. Saat ini juga menjadi pengurus Berkabar di Asosiasi Antropologi Indonesia. Penelitian terbaru: “Kerentanan dan Ketahanan Masyarakat Adat Papua di Lingkungan Mangrove, Sorong Raya, Papua Barat Daya”, “Multispecies Justice: Marginalitas Manusia dan Non-manusia dalam Pembangunan Urban”, dan “Entangled Emotions of Home in Urban Slum Tourism: Children’s Life Experience at Kampung Warna-warni in Indonesia”.

• Dari Sampan ke Rumah: Implikasi Sedentarisasi terhadap Spasialitas dan Pergerakan Orang Suku Laut (2021)
  • Sailing between Past and Present’: Bekelam sebagai Praktik Wayfaring Orang Suku Laut Tajur Biru (2022)
  • “Need for Exposure”: Violence and Power Relations on Domestic Animals Violence Content (2022)
  • Lupa Lautan: Domestifikasi Perempuan Suku Laut Tajur Biru sebagai Dampak Program Sedentarisasi (2023, segera terbit)