Prof. Myrtati D. Artaria, M.A., Ph.D.

Lulusan S1 Antropologi (Universitas Airlangga), S2 di Arizona State University (AS), dan S3 di The University of Adelaide (Australia), serta pernah mengambil kelas di New York Institute of Photography (AS); adalah anggota AAI (Asosiasi Antropologi Indonesia). Pernah mendapatkan beasiswa dan grants dari Fulbright, AUSAID, Kementerian Pemberdayaan Perempuan, dan dari Presiden Indonesia. Minat studi antara lain bio-antropologi, antropologi dental, variasi biologis manusia, antropologi kesehatan, gender, dan antropologi forensik khususnya bidang aproksimasi wajah dari tengkorak. Pada bulan Februari 2024 telah menulis sebanyak 62 artikel yang terindeks scopus dan atau jurnal terakreditasi SINTA, 20 book-chapters dan buku referensi baik yang terbit di Indonesia maupun luar Indonesia.